Olio di Jojoba per barba e capelli

Olio di Jojoba per barba e capelli:15 grandi cose da sapere!

Ciao Barbuto (o aspirante tale), continua il nostro viaggio negli oli da barba. Dopo aver provato l’ottimo olio di ricino, passiamo a quello di Jojoba.

Mentre l’olio d’oliva è ben noto come olio “del sud”, l’olio di jojoba è noto come “l’oro del deserto”. Poco conosciuto e diffuso tra la massa della gente, è comunque un olio con molti benefici. Se sei un cliente abituale degli oli per la barba, è probabile che uno di essi ne contenga un po’, poiché i produttori apprezzano questo olio con un alto valore aggiunto per i tuoi peli del viso. Fai il test, guardate i componenti del tuo olio durante il prossimo trattamento.

Proprietà e aspetti della jojoba

Bene, prima di capire tutti i benefici che questo olio può portare alla barba, ma anche al viso e ai capelli in generale, vediamo di cosa stiamo parlando.

1) L’arbusto di jojoba

Jojoba è originaria principalmente del Messico, ma anche degli Stati Uniti sud-occidentali, in Arizona. La jojoba è un tipo di arbusto, con piccole foglie verdi piuttosto dure (un po’ come quelle dell’olivo…), e di colore abbastanza pronunciato. Le sue dimensioni sono piuttosto ridotte in quanto non supera i 2,50 m di altezza. Per quanto riguarda le sue radici, sono estremamente profonde, in quanto possono arrivare fino a 30 metri di profondità nel terreno! È che non ride il nostro Jo-Jo…(ba)……….

2) Semi di jojoba

Anche il seme di jojoba è verde e, ancora una volta, assomiglia all’oliva. Ma quando raggiunge la maturità, il suo colore diventa marrone, il suo aspetto è paragonabile a quello del dattero e della ghianda della quercia. Alcuni lo paragonano alle mandorle e ai fagioli. I semi vengono raccolti in autunno.

3) L’olio di jojoba e la sua composizione

Con un liquido dorato e inodore, il nostro famoso olio viene estratto dai semi della pianta di jojoba. Questo olio ha molti usi, sia usato da solo che miscelato con oli essenziali. Sembra una specie di cera, un po’ come il sebo. L’olio di jojoba viene utilizzato nel mondo della cosmesi, in genere per diluire gli oli essenziali. Viene anche usato come olio da massaggio, e anche in meccanica per lubrificare i motori.

La composizione dell’olio di jojoba è simile a quella degli oli naturali escreti nella pelle e nelle cellule ciliate. È quindi una buona alternativa in caso di pelle secca o capelli secchi. L’olio di jojoba può anche essere usato per controllare l’eccesso di sebo nelle cellule della pelle. Inoltre, è antibatterico, antinfiammatorio e non tossico, il che lo rende davvero utile per prendersi cura di voi, dei vostri capelli, della vostra pelle, e alla fine anche di tutto il vostro corpo!

Un alleato di genialità e vitalità

Insieme all’olio di argan e all’olio di nocciola, l’olio di jojoba rimane uno dei migliori oli che idratano la pelle e la mantengono morbida. Viene utilizzato anche per la cura dei capelli, e viene utilizzato nella preparazione di molti cosmetici e prodotti per la cura dei capelli. Ciò è dovuto ai numerosi benefici che contiene nel mantenere la pelle e i capelli idratati. Già che siamo in tema di capelli, diamo un’occhiata a quali benefici avrà l’olio di jojoba sui capelli.

I benefici dell’olio di jojoba per capelli

4) Pulisce profondamente il cuoio capelluto

Come detergente per il cuoio capelluto, l’olio di jojoba pulisce i pori e rimuove polvere e olio dai capelli. Infatti, la polvere e l’eccesso di sebo possono portare alla caduta dei capelli, ma anche indebolire i capelli.

Grazie alla sua azione antibatterica e antinfiammatoria, l’olio di jojoba aiuta a pulire il cuoio capelluto e a mantenerlo sano. Perché ti fa bene? Perché è composto da potenti detergenti che aiutano a rimuovere i depositi viscosi dai capelli. Il risultato: capelli puliti e sani.

5) Dona lucentezza ai capelli, ideale per capelli asciutti

L’olio di jojoba agisce come un eccellente siero per capelli, mantenendo i capelli sani e lucenti. E ‘anche eccellente per i capelli secchi. Si può usare su tutti i capelli per una maggiore lucentezza e morbidezza.

Usatelo anche sulle punte dei capelli per ammorbidirli e renderli meno secchi. Perché capelli ammorbiditi significa capelli ben idratati. E capelli ben idratati significa meno capelli secchi! Onestamente signori, non è bello far scorrere la mano tra i vostri capelli morbidissimi, proprio come fate con la barba? Oh sì, te lo dico io!

6) Stimola la crescita dei capelli

L’uso regolare di olio di jojoba è un ottimo modo per stimolare la crescita dei capelli. Gli oli naturali che vengono escreti dal cuoio capelluto sono noti per aiutare a idratare i capelli e mantenerli sani. A volte, tuttavia, l’aumento della secrezione di sebo può intasare i follicoli piliferi, portando alla perdita e alla rottura dei capelli.

Di conseguenza, il tasso di crescita dei capelli diminuisce a causa di questa ostruzione. L’olio di jojoba aiuta quindi a prevenire la perdita di capelli causata dall’ostruzione di questi follicoli piliferi.

7) Permette di “condizionare” i capelli

“Condizionamento? “Sì, so che non necessariamente capisci cosa significa. In realtà, nel gergo dei capelli, un “balsamo” è semplicemente un prodotto che rende facile districare i capelli e viene applicato dopo lo shampoo. Beh, se la metti così, è meglio subito, no?

Altrimenti, se siete il tipo da ottenere capelli crespi o danneggiati, allora potete usare l’olio di jojoba come balsamo. Questo migliorerà la consistenza e l’aspetto dei vostri capelli, grazie alle proteine e ai minerali contenuti nell’olio. Inoltre, idrata e nutre perfettamente i follicoli piliferi e li protegge dai danni.

Può anche essere usato come olio per capelli. Un olio per capelli è un olio che aiuta a idratare e nutrire i capelli in profondità.

Se avete fretta, potete aggiungere qualche goccia d’olio ai vostri capelli bagnati, e questo è tutto.

8) Per capelli grassi

Se si tende ad avere i capelli grassi, siate consapevoli del fatto che dopo un po’ di tempo possono diventare seriamente danneggiati. Purtroppo, la maggior parte dei prodotti sul mercato che pretendono di rimuovere l’olio in eccesso dal cuoio capelluto può causare secchezza nei capelli. Così si tratta un problema e poi se ne ha un altro… Davvero poco cool!

È come se avessi la forfora nei capelli, e lo shampoo che usi non farà altro che aumentarla… Ah, i nostri cari annunci, come possono mentirci a volte! (Beh, spesso). L’olio di jojoba, invece, aiuta a controllare la secrezione di sebo in eccesso nelle ghiandole del cuoio capelluto e quindi regola il flusso di questo sebo nei follicoli piliferi. E per di più, è naturale al 100%, c’è bisogno che ve lo dica?

I benefici dell’olio di jojoba per la pelle

9) Idrata la pelle

L’olio di jojoba contiene grandi quantità di ceramide, che aiuta a rivestire le cellule della pelle per idratarle. Viene assorbito rapidamente dalle cellule della pelle, non lasciando residui oleosi sulla pelle. Di conseguenza, l’olio agirà come una sorta di tampone contro la perdita di umidità. La vostra pelle sarà più liscia, più vitale.

Per questo motivo è eccellente per il trattamento dell’eczema, poiché l’eczema è il risultato di una perdita di umidità.

10) Lotta contro l’invecchiamento della pelle

Ah, se c’è una cosa di cui vorresti fare a meno, sono le rughe, vero? Bene, bingo al nostro famoso olio di jojoba! Infatti, è efficace nel ridurre la comparsa delle rughe. Dico apparenza, perché finora non abbiamo ancora trovato la ricetta miracolosa per vivere a 80 anni senza una ruga…

Grazie al suo elevato contenuto di vitamina E, l’olio di jojoba è responsabile dell’eliminazione dei radicali liberi che invecchiano la pelle. L’uso regolare dell’olio di jojoba aiuta a ridurre linee e rughe fino al 25% comunque, il che è davvero fantastico per il look del tuo ragazzo.

11) Tratta l’acne

L’ostruzione dei pori finisce spesso con l’acne, un problema di pelle comune, soprattutto negli adolescenti. Ma questi punti rossi e neri possono apparire anche sulla pelle degli adulti. Il problema è che molti prodotti cosmetici che dovrebbero trattare l’acne contengono grassi animali e, contrariamente a quanto avviene per alleviare correttamente l’acne, questo può potenzialmente peggiorare nel tempo.
Fortunatamente, il nostro olio di jojoba super ha una consistenza antisettica e non grassa, che lo rende un ottimo trattamento se si ha l’acne. Rimuove l’eccesso di sebo che causa i punti rossi e i punti neri. L’olio di jojoba pulisce anche i pori senza lasciare segni o cicatrici sulla pelle.

12) Pulisce bene il viso

Molto più di un olio idratante, l’olio di jojoba ha eccellenti proprietà detergenti, può anche essere usato da queste signore come struccante per il trucco del viso. Basta strofinare un batuffolo di cotone imbevuto di olio di jojoba sul viso, avendo cura di tamponare tutte le zone, anche le labbra se lo si desidera.

Infatti, poiché l’olio di jojoba è antisettico, applicandolo si uccidono germi, batteri e funghi sulle labbra e sul viso. Se avete ancora dei residui di olio, potete rimuoverli con un batuffolo di cotone pulito. Vedete, non è così difficile prendersi cura di se stessi come uomo!

13) Stimola la circolazione sanguigna

Beh, se è vero che è molto efficace per il viso e i capelli, l’olio di jojoba può essere usato anche per il resto del corpo. Ad esempio, se siete il tipo di persona che ha la pelle secca, potete applicarne un po’ su voi stessi dopo la doccia, poiché l’olio di jojoba viene assorbito rapidamente. Aiuta anche a stimolare la circolazione sanguigna, dando alla pelle un aspetto fresco. Si può usare anche come olio da massaggio, grazie alla sua consistenza non grassa e all’odore accettabile.

14) Ammorbidisce e abbellisce i piedi

Francamente, cosa c’è di più spiacevole dei piedi duri e ruvidi quando si torna a casa dal lavoro la sera, dopo una dura giornata di lavoro? No, è certamente spiacevole e soprattutto scomodo.

Sappiate bene che l’uso regolare dell’olio di jojoba sui piedi impedisce la rottura dei talloni e li mantiene morbidi. Se vi prendete il tempo di farlo ogni sera (o ogni mattina, a vostro piacimento), i vostri piedi torneranno rapidamente a un aspetto normale. Per un trattamento immediato, utilizzare olio di jojoba e indossare calze di cotone. Lasciatele accese per un’ora, i vostri piedi si ammorbidiranno notevolmente e saranno già molto meno asciutti.

15) I benefici dell’olio di jojoba per la barba

Ora, potete immaginare che se l’olio di jojoba è così buono per i vostri capelli, viso e corpo in generale, sarà buono anche per la tua barba! Dai, diamo un’occhiata ai benefici dell’olio di jojoba sulla barba, in modo che tu possa finire con l’avere un bell’aspetto…

  • idrata e nutre i capelli della barba;
  • allevia il prurito e l’irritazione ;
  • aiuta la barba a crescere più sana;
  • tonifica i capelli, rendendoli più forti e meno fragili;
  • riequilibra l’epidermide e protegge i capelli;
  • ammorbidisce e liscia i capelli;
  • rende la barba lucida e vitalizzata;
  • ecc.

Capite perché l’olio di jojoba si trova spesso negli oli per la barba? 😉
Io ho provato questi 2 (appena finiti ne testerò altri), come al solito scelgo solo quelli puri al 100% e pressati unicamente a freddo. Al momento la mia preferenza va al Bionoble perché per me che ho la pelle un po’ grassa funziona meglio.